成都校友回校为母校60周年校庆建言献策

作者:张雪萍 学生通讯员 胥艺凡 摄影 杨明月 王博文来源:新闻网发布时间:2019-12-16浏览次数:1998

1215日,西华大学成都校友会理事会扩大会议在行政楼一楼报告厅举行,学校党委书记边慧敏、副校长王政书,校友总会办公室、党政办、学工部、学院相关负责人,1973级至2011级70余名校友欢聚一堂,共叙情谊。会议由成都校友会副会长、1980级汽拖专业校友叶浪主持。

会场

会议前,学校在行政楼511会议室举行了捐赠仪式,叶浪作为校庆60周年第一位向学校捐赠的校友,将自己认为最荣耀与珍贵的《成都通史》全套书与“美食之都”水晶照片捐赠给学校。《成都通史》全书七卷,是一部记录成都从古至今文明演进历程的大型通史著作,叶浪校友有幸参与该书的组织编撰工作。20102月,成都成功荣获联合国教科文组织“美食之都”称号,成为亚洲首个世界“美食之都”,叶浪校友时任成都市人民政府新闻办公室主任,他亲自从联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃手中接过美食之都的授牌,这一事件也被评选列入影响成都人的70件事。叶浪表示,他所取得的成绩与荣誉同时也是属于母校的,能够回馈和报答母校是他作为西华校友的荣幸。

叶浪向学校捐赠《成都通史》与“美食之都”水晶照片

会上,边书记首先代表学校向长期以来关心和支持母校的广大校友表示了衷心的感谢和诚挚的问候。随后,她就学校近年来在本科人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、人才强校等方面所做的工作和取得的成绩向校友们作了简要介绍。她指出,“无论树的影子有多长,它总是和根连在一起;无论校友走得有多远,心总和母校连在一起。”学校的进步和取得的成绩,与校友们长期以来的关心和支持密不可分,校友是学校的宝贵财富,是学校递向世界的名片。边书记代表学校邀请广大校友共同参与校庆,共谱母校开放合作、加快发展的新篇章,实现母校发展的跨越。

党委书记边慧敏讲话

王政书介绍了学校及校友会为校庆开展的各项筹备工作,以及学校围绕“开放西华、学术西华、校友西华”的主题精心策划部署的校庆亮点活动。他表示,学校的发展离不开每一位西华人的关心与支持,母校60华诞之际,学校将凝心聚力汇集校友力量,促进母校发展更上一层楼。他希望大家积极行动起来,充分发挥校友会的组织力量,广泛凝聚校友、发动校友、汇集资源,助力学校更好地发展。

副校长政书介绍校庆筹备工作

成都校友会会长、1979级机制专业校友徐和平在讲话中谈到,他与母校同岁,见证了母校越来越大、越办越好的发展历程,身为西华校友由衷地感到自豪和骄傲。母校即将迎来60周年华诞,这是全体西华儿女共同的节日,他倡议大家为母校发展贡献出一份自己的力量。为了更好地联结校友,凝聚校友力量,他表示,校友会需要融入更多新鲜血液,以学院为平台,以班级为单位,广泛联络校友,扩大校友会规模。随后,徐和平针对成都校友会校庆筹备作了总体安排,并表示在母校60年华诞之际自己将向母校捐赠,用自己的行动和成都校友会开展的工作来向母校献礼。

成都校友会会长、79级机制专业校友徐和平讲话

校友们踊跃发言,怀念青春校园时光,向母校报告自己工作的成绩,为校庆筹备建言献策,并纷纷表态愿为母校校庆贡献力量。1985级机制专业校友陈万春的玛歌庄园户外火锅,作为“天府沸腾小镇”的核心项目,成了网红打卡地,也是乡村振兴的典范,他表示愿意与母校合作打造一个有特色的美食文化街。1991级食品工程专业校友何文军四川胜泽源农业集团有限公司荣膺2018四川企业技术创新发展能力100强第20名,是全省农林行业唯一上榜企业,他表示将为母校打造独特的校庆景观,为母校尽绵薄之力。2000级以后的年轻校友们表示将采用年轻人喜闻乐见的方式,大力宣传母校校庆活动。

校友踊跃发言

最后,成都校友会理事会扩大会议在欢乐的气氛中圆满结束。