学校领导一行看望资阳校友并走访校友企业

作者:颜荣来源:校友总会办公室发布时间:2019-11-20浏览次数:1457

学校60华诞即将到来之际,为进一步加强与广大校友的信息沟通和情感联络,更好地宣传学校、凝聚校友、服务校友,促进学校与校友的共同发展,1119日,副校长王政书带领校友总会、材料与工程学院负责人及校友总会办公室老师前往资阳看望校友,与部分资阳校友代表座谈交流。期间,校领导一行还走访了位于成都市龙泉驿区经济开发区的川路塑胶集团有限公司,与川路塑胶集团有限公司董事长、我校80级机制专业校友周文进行了座谈交流,参加座谈的还有公司副总徐翔。

王政书在资阳校友会座谈会上代表学校向校友们致以亲切的问候,对资阳校友会理事会成员和校友们对学校发展的支持和关心表达了感谢。他强调,学校60周年的生日庆典是校友们“自家人”的庆典,是学子们“回家”看望母校、共襄盛举的庆典,希望校友们继续关心、关注学校的发展,并诚邀校友们为母校60周年校庆建言献策,明年5月回到母校参与生日庆典。

校友总会办公室主任王丽娟代表总会办向校友们简要介绍了《西华大学建校六十周年——致校友书》的内容,欢迎校友们借校庆契机,为学校的发展积极出谋划策,为学校与企事业单位的合作牵线搭桥。

资阳校友会会长李斌在座谈中对母校领导一行的到来表示热烈欢迎,并对母校对资阳校友会建设的支持和校友们的关心表示感谢。他说到,校友们都关心母校的建设和发展,并常怀对母校的感恩之情,他表示将尽快召开资阳校友会年会,广泛动员、联络校友、汇聚资源,为母校的60华诞献礼。

校友们也纷纷表达对母校培育的感恩之情,表示在明年母校60周年校庆之际将回到母校共同庆祝,并祝愿母校发展得越来越好。

期间,校领导一行还走访看望了川路塑胶集团有限公司董事长、我校80级机制专业校友周文,并进行了交流。座谈会上,王丽娟向周文校友介绍了50周年校庆时周文校友向母校捐赠的60万元经费的使用情况:校庆过后,学校出台了《西华大学“校友基金”使用管理办法》。按照有关规定,遵照捐款校友和校友会的意愿,将校庆捐款中的380万元划归“校友基金”专项管理使用。2011年,学校决定将“校友基金”作为学校借款,按5年期贷款利息提取“校友基金”增值经费,作为“校友基金特别助学金”,在每两年召开的理事会上资助50位家庭特别困难的学生每人4000元。至今已举行4次,共向200名学生发放资助金额80万元。

王政书对周文校友为母校的热心付出和做出的贡献表达了感谢,并对他取得的成就表示祝贺。他将学校的办学历程及发展现状从办学规模、学科建设、师资队伍、人才培养等方面做了介绍,希望通过60周年校庆之机,在学科建设、项目共建、科研合作、人才培养等方面,凝聚社会与校友力量,寻找合作契机、共谋发展,他代表学校诚邀周文校友为母校的建设与发展提出意见和建议,在明年60周年校庆之际回到母校共襄盛举。

材料与工程学院院长栾道成介绍了学院在专业设置、科研能力、师资队伍等方面的优势资源和发展现状。他表示,希望能通过充分的交流和对接,在原来的合作基础上,链接校友企业资源在人才实习基地、实验室共建、技术攻关、联合申报项目争取经费支持等方面与学校能有实质性的合作契机,实现学校科研建设、人才培养和企业技术攻关、经济发展等方面的合作共赢。

周文校友对母校一行的来访表示欢迎和感谢,他结合企业的优势资源和发展需求在校企合作上提出了5个方面的建议,并从学校学科建设、人才培养、学校发展方向等方面,结合社会、企业发展需求提出了宝贵的意见。他谈到,学校在办学规模和发展进程上取了可观的成绩,同时,也需要集中力量办大事、办好事,突出学校的优势学科和办学特色,并表示将积极关注和跟进学校发展需求,寻找校企合作切入点,实现企业和学校建设与发展的合作共赢。他还就奖学金的设置提出了建议,希望学校继续做好对学生“雪中送炭”的资助和“锦上添花”的奖励,他表示自己也将在捐赠助学等方面继续支持母校,为母校60华诞献礼。