安保及校园秩序组积极推进校庆筹备工作

编辑:管理员来源:西华大学60周年校庆发布日期:2020-04-24

1.针对校庆制定专门的突发事件应急处置预案以及应急疏散预

2.增购对讲机等安保设备,维护校庆人员秩序

新购置对讲机有利于加强校庆现场人员以及车辆秩序管理根据临场情况对保卫力量进行合理优化和调配

3.提前规划校内道路标识标线,为校庆校内交通保驾护航

规范秩序减少解决拥堵合理利用资源减少行人和车辆安全风险。目前校内新修建道路的标线,已经和后管处相关科室沟通,划线时由后管处、保卫处、监理方共同根据学校实际情况确定。4月7日后管处通知划线工作将于49日开始,已和蒋处在各处需设置停车位的地方现场查看,确定了设置方案。目前正在施工当中。

1报请学校将侧车门和25栋间的空地平整硬化设置为非机动车停车场,缓解西侧门高峰时段拥堵的现状。目前已经修建完成。

(2报请学校将一三教河边树下地面平整硬化,将其设置为非机动车停放处,缓解三教和体育馆周边高峰时段非机动车停车位不足的问题;将化学实验楼和设计楼之间的部分草皮平整硬化,设置为非机动车停放处,解决该处周边无非机动车停车场的问题;将西华记忆东面花台周边设置为非机动车停放处,解决西华记忆周边无非机动车停车场的问题。

3报请学校在德馨苑2栋南面靠路边面,平整硬化一块70m*2m的绿化地建非机动车临时停车场,以缓解西大门周边没有非机动车停车场导致的非机动车乱停放现象。后续根据实际情况报请学校修建正式非机动车停车场。

4西华大学第三届教职工代表大会第二次会议第35号提案中提到的五教周边机动车停放困难的问题,提出两个解决方案,一是按照收悉提案后陈处带队到五教停车场现场考察后提出的在五教西北面停车场靠河边的位置扩建停车场的方案,二是秩序科现场调研并和汽车学院张诗波老师讨论后提出的在五教北面硬化部分绿化地,保留大部分树木,在尽量少破坏绿化的情况下增加停车位的方案。

5报请学校在行政楼西面(学校已立项)、西华南苑17栋北面、16栋西面修建机动车停车场,以缓解行政楼和西华苑、西华记忆、校医院周边停车困难的现状。

6报请学校依照2017年设置的标识标线为基础,补全残缺的标识标线。已约同施工方共同现场查看后估算了工程量和经费。

7学校校内用于隔离机动车禁行区的石头花盆目前损坏较多且种植的植物大多枯萎,影响校园美观,计划在校门外电子警察开通后将校门外的石墩撤除,用于替换校内的隔离花盆。

8秩序科已和汽车学院相关专业老师联系,请对校内标识标线和停车规划给出专业、科学的建议,后续根据实际情况分步落实,进一步优化校园交通环境。目前正在进行当中。