文章详情

学校召开60周年校庆工作学院负责人会议

编辑:管理员来源:西华大学60周年校庆发布日期:2019-11-20

1014日,学校在体育馆北会议室召开60周年校庆工作学院负责人会议。校党委书记边慧敏、副校长王政书,校庆工作办公室、各小组负责人,各学院校庆工作负责人参会。会议由副校长王政书主持。

会上,边书记强调,学校举办60周年校庆,要进一步树牢建校办学初心和使命,牢记学校发展奋斗历史,进而激发全体校友、全校师生员工爱校爱岗热情。学校层面已成立工作组,形成工作方案,并不断推动筹备工作持续开展、持续完善。各单位各学院筹备校庆工作务必明确各层关系和各级职责,进一步凝心聚力,推动学校未来更好发展;要精心组织,积极动员全院师生员工,狠抓校庆各项工作落地落实。

副校长王政书介绍了学校层面前期校庆各项工作筹备情况和推进情况,分享了调研北华大学、成都理工大学和西南石油大学校庆筹备经验,肯定了部分学院校庆筹备工作积极主动,谋划超前,举措务实,最后提出了工作要求。一是广泛收集校友信息,建立校友基础信息库,收集校友典型事迹和案例;二是由宣传文化组、音乐与舞蹈学院牵头,发动全校认真策划校庆庆典晚会;三是关于学院筹资捐赠的渠道、方式及资金使用方向,学校近期会下发方案;四是各学院要积极组织策划相关学术活动,全面体现学术西华的校庆主题。