60周年校庆标识(Logo)、IP形象设计方案初步形成

编辑:管理员来源:西华大学60周年校庆发布日期:2019-11-20

校庆筹备工作启动后,宣传文化组便着手启动60周年校庆标识、IP形象的设计工作,由美术与设计学院主持设计。学校党委副书记王小林高度重视,先后多次就校庆标识、IP形象设计方案提出要求。副校长王政书,宣传文化组组长、宣传部长山述兰,美术与设计学院全体班子成员、专业教师设计团队等先后3次召开设计方案讨论会,对遴选出的16件校园标识(logo)、13IP形象作品进行讨论并收集修改意见。通过召开校园文化建设工作领导小组、学生代表座谈会征求意见并再次修改后,最终各确定了4件上报学校审定。

今年5月,美术与设计学院接到任务后,迅即成立了以党政一把手为组长,班子其他成员为副组长的领导小组,加强对设计工作的组织领导。经过充分动员,以周红明老师为代表的专业教师组成校庆标识设计导师团队,学生踊跃参与设计工作,利用周末和暑假抓紧组织实施,征集到校庆标识(Logo110件、IP形象设计95件,最后遴选16件标识(Logo)、13IP形象作品进行重点打造。

校庆标识(Logo)、IP形象设计要充分体现学校特色,蕴含学校60年发展的历史渊源、文化积淀、学科建设、校友归属等元素,兼顾唯一性、严肃性与活泼性、群众性与艺术审美等关键问题,在校庆期间及开发的系列校庆文创产品中有广泛应用。