流体机械及工程四川省重点实验室召开2019年度学术委员会会议

编辑:管理员来源:西华大学60周年校庆发布日期:2019-11-21

11月17日上午,我校流体机械及工程四川省重点实验室2019年度学术委员会会议在办公楼212会议室召开。学术委员会主任、四川大学副校长许唯临,副主任胡灿、赵永智、何正友及全体委员出席了本次会议。四川省科技厅基础处处长丰伟,副校长刘小兵、余孝其,人事处、科技处、能源与动力工程学院相关负责人,四川省重点实验室部分研究人员及相关企业技术人员参加了会议。

会议分为两个部分,第一阶段由科技处处长朗方年主持。副校长余孝其致欢迎辞,代表学校对各位领导、委员来校指导工作表示热烈的欢迎。余孝其介绍了学校概况、流体机械及工程实验室建设情况。他表示,学校高度重视实验室建设,在制度建设、经费投入、基础设施建设、人员配备等方面做了大量工作,在大家共同努力下,重点实验室已经建设成为既服务于学校学科建设和科研工作、又服务于四川省社会经济发展的研究基地。他希望委员们能为实验室的建设发展以及顺利通过明年的评估提出宝贵的意见和建议。

四川省科技厅基础处处长丰伟在讲话中指出,当前省属重点实验室的建设要符合“双高”标准,即高质量的建设发展和高水平的运行管理。他强调,西华大学要继续加强实验室建设,瞄准研究方向,推动实验室的更好更快发展,为四川省的行业发展做出贡献。

实验室学术委员会主任许唯临主持第二阶段学术委员会会议。会上,李正贵教授对我校实验室2019年度的工作进行汇报。他就实验室基本情况、研究队伍建设、研究成果与贡献、学科发展与人才培养作了详细介绍。

在认真听取重点实验室的工作报告后,委员们分别就实验室研究的内容、研究方向的定位、未来发展目标的确定等提出了建设性的意见和建议。一方面肯定了重点实验室开展工作以来所取得的成就,同时也指出了存在的问题和改进方向。

流体机械及工程四川省重点实验室2019年度学术委员会会场

复制搜索